Betriebsbesichtigung bei der Dorfmetzgerei Singer 🥩
Heute wurden uns bei der seit 75 Jahren bestehenden Dorfmetzgerei Singer tolle Einblicke in die Fleisch- und Wurstherstellung gewährt und zum Abschluss durften Kinder wie Lehrpersonen sogar ein Paar der vor uns gefertigten und super leckeren Lamm-Rind-Würste mit nach Hause nehmen - vielen Dank!
Familie Singer hält selbst ca. 200 Tiere, schlachtet die Tiere selbst vor Ort unter Einhaltung aller Auflagen sowie dem Motto: „Quäle nie ein Tier zum Scherz, denn es fühlt wie du den Schmerz!“ und verarbeitet diese dann zu Fleisch- und Wurstwaren. Pro Woche werden dort ca. 2 Rinder, 5 Schweine, 15 Lämmer, usw. geschlachtet. Die Kinder und Lehrpersonen waren beeindruckt von der Expertise, der Qualität und der vielen Handarbeit!
Hier die wichtigsten Schritte bei der Herstellung eines Würstels:
- Schlachtung (mit Strom oder Kolben)
- Ausbluten lassen
- Innereien entfernen
- Zerlegen
- Fleisch vom Knochen lösen
- Fleisch würzen
- Fleisch wolfen/zerkleinern
- Masse in Därme pressen
- Würste in gewünschte Länge eindrehen
- Braten und genießen 😋!
Nochmal herzlichen Dank an die Metzgerei Singer für die tolle Betriebsbesichtigung und die Rücksichtnahme auf unsere muslimischen Kinder!